Vitaminas

Estudos comprovam que a ingestão adequada de vitaminas garante longevidade e previne várias doenças, por isso devemos estar atentos as quantidades ingeridas das vitaminas para que nosso corpo não sofra com a carência das mesmas.

Presentes em diversos alimentos elas garantem a manutenção de várias funções do nosso organismo, abaixo segue uma lista de algumas vitaminas com sua importância no organismo, seus malefícios caso haja deficiência e alguns alimentos que são fontes. Aproveitem e boa leitura.

 

VITAMINA A (RETINOL)

FUNÇÃO: Atua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas, aumenta a resistência aos agentes infecciosos.  É importante no fortalecimento dos dentes, unhas, cabelos.

ALIMENTOS FONTES: carne bovina, frango, marisco, ostra, leite, queijo, cenoura, espinafre, couve, melão, tomate, pêssego, damasco seco.

DEFICIÊNCIA: afeta a visão, o crescimento ósseo, a reprodução, a divisão celular, a imunidade e o revestimento saudável do saudável do trato respiratórios e das membranas e mucosas.

 

VITAMINA D

FUNÇÃO: Necessária para a absorção de cálcio.

ALIMENTOS FONTES: Peixes como arengue, salmão, cavalinha, sardinha, ostras, gema de ovo e shitake.

Existem poucos alimentos fontes de vitamina D, sendo sua melhor fonte de absorção pelo organismo a exposição solar (20 minutos dia).

DEFICIÊNCIA: Causa raquitismo e osteoporose

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